Такой
торт может стать настоящим сюрпризом на День Рождения вашего ребенка! Ведь под
белоснежным пирогом скрывается настоящая радуга! Кроме того, он легок в
приготовлении, и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Для бисквита:
- 1.5 чашки муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 110 гр сливочного масла, размягченного
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 190 мл молока
- 1 чашка сахара
- 3 белка
- пищевые красители
Меренгово-масляный крем:
- 4 белка
- 250 мл сахара
- 200 гр масла комнатной температуры
- сок половины лайма
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в небольшой миске муку
с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо
просеять.
В большой миске взбить миксером
масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить белки и
ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы.
Не прекращая взбивать, добавлять
понемногу мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешивать до однородной
массы.
Разделить тесто на 5 равных
частей. Добавить в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком.
Дно формы проложить бумагой для
выпечки (вырезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом.
Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность
проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить.
Пока остывают коржи необходимо
приготовить крем. Для этого поместите в сотейник белки с сахаром, поставьте на
слабый огонь, и, не прекращая мешать, грейте до полного растворения сахара.
Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой, плотной и эластичной и не остынет.
Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки, держа миксер.
Когда крем по-настоящему плотный, его удобнее выкладывать на коржи, любым слоем, и хорошо выравнивать ножом. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом.
Промазать коржи готовым кремом, а так же верхушку и бока. Можно не оставлять торт сверху белым, а украсить разноцветными посыпками. Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на
ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий