вторник, 17 сентября 2013 г.

Арбузная свеча


Чтобы сделать арбузные пирамидки, нам понадобится:


Для начала нужно изготовить форму для свечи. Для этого нужно взять плотную обложку журнала, вырезать из нее равнобедренный треугольник и склеить его скотчем. Высота 13 см, длина основания 8 см

Важно: после того, как скрепили стороны, нужно пирамидку дополнительно обмотать скотчем, потому что горячий парафин может растопить полиэтилен.

Делаем фитиль (одну часть фитиля с помощью иглы пропустить через верх пирамидки, другую часть привязать к карандашу). Пирамидки нужно поместить в банки или любую другую тару, острым концом вниз.

Растапливаем парафин на водяной бане и добавляем в него красный краситель (либо  кусочек мелко поструганного воскового карандаша) и аромат «Арбуз».

Чтобы был однородный цвет, нужно постоянно помешивать парафин деревянной лопаткой. Когда цвет станет однородным, нужно взять пирамидку и обмакнуть несколько раз кончик в горячий парафин и дать застыть. Это нужно для того, чтобы парафин не вытекал. 

Далее надо залить парафином верх пирамидки, чуть-чуть, не более сантиметра. Следите, чтобы верх пирамидки не потек. Если вдруг все-таки потек, помещаем пирамидку в морозильник на пару минут. 


После этого заливаем аккуратно и медленно оставшийся красный парафин. Даем застыть.

Теперь нужно растопить парафин, который останется белым. Перед этой процедурой обязательно протрите салфеткой кастрюлю, в которой был красный парафин, иначе окрасится. Даже если кажется, что кастрюлька чистая, все равно лучше протереть, иначе белый парафин превратится в розовый.

Растопили белый парафин, заливаем аккуратно. Лить нужно не в одно место, а распределять по всей поверхности, иначе нижний слой может расплавиться и слиться с белым. Даем застыть.

Теперь плавим парафин, который будем красить в зеленый цвет.  Льем. Даем застыть.


Когда пирамидка полностью застыла, нужно отрезать привязанный карандаш и освободить свечу от бумаги. Главное тут - не обломить острие треугольника, иначе пропадет весь смысл, поэтому, если свеча не хочет выниматься, кладем ее в морозилку на 10 минут!

Осталось только нарисовать с помощью контура семечки.


Чтобы придать изготовленной нами свече «сахаристость» и «сочность», можно обдать ее очень горячим воздухом из фена и свеча заиграет, станет похожа на прохладный, сочный ломтик спелого арбуза!


P.S. Арбузные семечки можно тоже сделать из парафина – расплавить, добавить черный краситель, выливаем на что-то плоское (например, противень), даем чуть-чуть застыть. Руками отщипываем небольшие кусочки и придаем им форму арбузных семечек.


Пока «семечки» все еще теплые и мягкие, прилепляем их на стенки формы для свечи перед тем, как заливать туда парафин.

Источники: http://www.liveinternet.ru/users/liliaproc/post288624251/http://stranamasterov.ru/node/509824http://women-on-line.ru/publ/10-1-0-323

Комментариев нет:

Отправить комментарий