пятница, 2 ноября 2012 г.

Интервью с рукодельницей! Сизык Елена (анкарс, платья для бальных танцев, мыло)




Здравствуйте, Елена! Расскажите немного о себе!

Приветствую всех! Меня зовут Елена-Лена-Элен, как кому удобнее и приятнее. Воспитываю дочь Аллу, работаю, танцую, сама преподаю танцы и попутно развлекаю свои любимые ручки нескучным творчеством. На рукоделие меня вдохновляют работы других авторов, впечатления с улиц, концертов, конкурсов бальных танцев, после которых всегда очень хочется попробовать, смогу ли я сделать так же красиво, как это получается у других?

Когда родилась дочка, захотелось, как, видимо, всем мамам связать что-нибудь, сшить своей красотке какую-нибудь интересную вещицу, которой ни у кого нет. С этого все и началось в серьезном виде.

От кого вы получили напутствие к занятиям рукоделием?

Напутствие сквозь время я получила от собственной прабабушки-модистки Енафьи Учугиной, которая держала дом моделей в Канавино. Рукоделие давно и прочно сидит у меня в крови.

Поначалу мне помогали все в нашей семье, так как рукодельничать я люблю с детства. Мама, папа, бабушка – все внесли свой вклад и научили меня основам работы с разными материалами. Со стороны папы это была работа с деревом и металлом, со стороны мамы – шитье и конструирование одежды, бабушка дала в руки крючок и нитки, научила работать с бумагой.

Рукоделие – это ваше основное занятие?

Основная работа у меня совершенно другая. Я администратор офиса в строительной компании, видимо, поэтому мой творческий потенциал требует именно такого выхода.
Новые идеи приходят, как будто из воздуха, иногда достаточно взгляда на  какую-либо вещь, окружающую обстановку, достаточно звука музыкального произведения, сказанного слова, чтобы возникла та или иная идея.


Что вы любите в своей рукодельной работе?

В своей работе больше всего люблю результат. Смотрю на законченное изделие (чаще платье, костюм) в действии. Радует точность посадки на фигуру, динамика костюма на паркете, если касаться бальных платьев, органичность сочетания ниток, камней и бисера, если рассматривать анкарс, радует форма, цвет  и запах, если касаться мыловарения.

Когда вы впервые узнали о таком виде рукоделия, как бальные платья?

Бальные платья впервые увидела на площадке конкурса бальных танцев, когда мне было лет двенадцать, не верилось, что эту красоту создают обычные живые люди. Сейчас самой смешно, да порой, когда вижу свое произведение на паркете, опять, как в то время, не верится, что это мое произведение – случается этакое дежавю.

Какие материалы нужны для вашего вида рукоделия?

Материалы для шитья нужны самые разнообразные, всяческие шифоны-атласы-бархат-органза, очень много приходится работать с трикотажем. Все требует серьезных временных и материальных затрат, так как придумать удачное сочетание цветов, а потом еще и найти это в магазинах достаточно сложно. Иногда приходится уже по ходу работы корректировать идею и «подгонять» ее под тот ассортимент, который имеется в доступе.
Если брать во внимание анкарс – техника требует внимательного цветового решения, подбора камней, бисера и ниток.


Много ли вы тратите времени на хобби?

Время затрачивается не столько на работу, сколько на формирование идеи и поиск материалов. Ну для примера… платье для европейской программы танцев для группы Юниоры-1 (то есть без расклейки камнями) собиралось в течение месяца, а шила я его всего 3 дня, по вечерам, после основной работы.

Как можно научиться данному виду рукоделия?

Любому рукоделию можно научиться, только опираясь на позицию «бери и делай», благо сейчас мастерсов по основам предостаточно. Потом полет фантазии уже будет не остановить, но необходимо учитывать, что это километры сшитой ткани, это метры связанных в узелки нитей, это  килограммы изрезанной бумаги, десятки затупленных ножниц, куча сломанных карандашей, изрезанные пальцы, уставшая спина, и т.д. и , как награда - результат, который может порадовать не только меня, но и окружающих людей.

Насколько большие финансовые вложения требует ваше рукоделие?

Любая работа требует финансовых вложений, но всякое рукоделие имеет более бюджетные варианты и варианты более дорогие – это уже разработки и опыт разных мастериц.

Как ваши близкие относятся к вашему хобби?

Мои близкие только приветствуют. Папе нравится, что таланты его бабушки не пропадают, маме нравится, что внучка великолепно выглядит на конкурсах бальных танцев, дочь довольна тем, что она наблюдает за всем процессом, что с ней советуются, спрашивают ее мнение, и она его может свободно высказать.


 Много ли времени вы тратите на свое рукоделие?

Конечно же, на мои увлечения уходит весь остаток дня, я уже давно забыла, что такое телевизор и диван. Разнообразие вносится сменой самих видов деятельности, когда шитье, когда плетение, когда еще что-то.

Каковы ваши творческие планы?

В планах разработка необычных костюмов для бальных танцев. Про анкарс пока умолчу – это маленький секрет.

Если можно, оставьте свои координаты для наших читателей – вдруг кто-то захочет связаться с вами, что-то заказать…

Конечно. Мой тел. +7-920-013-78-11, страница в контакте - http://vk.com/elenasizyk

Комментариев нет:

Отправить комментарий